Kochen nach Beaufort. Rezepte für jede Windstärke

Claudia Seifert, Julia

Pressetext

> Download
(.pdf, 1.263 KB)

Delius Klasing

Erdbeer-Eis mit gebratenen Erdbeeren, Rumpsteaks in Bourbon-Marinade mit mediterranem Tomaten-Brot-Salat und Kartoffel-Ragout mit Gemüse in Aquavit, dazu geräucherte Forelle. Klingt nicht unbedingt nach Bordküche? Doch! Denn Claudia Seifert, versierte Kochbuchautorin und Seglerin, beweist hier, wie man mit einfachsten Zutaten, wenig Herdplatten und etwas Fantasie bei jedem Wetter auf (fast) jedem Boot köstlich kochen – und essen! – kann. An Segler, deren Boote eher ungeeignet zum Kochen sind, hat Claudia Seifert ebenfalls gedacht und liefert Rezepte für schnell vorzubereitende, gut zu verpackende und notfalls auch mit einer Hand zu essende Köstlichkeiten. Wer sagt denn, dass man beim Jollensegeln nicht gut essen möchte? Die einfachen wie raffinierten Rezepte wurden von der Foodfotografin Julia Hoersch in Szene gesetzt.
Der Clou: Die Rezepte sind nach Windstärken angeordnet. Klar, dass man bei überkommender Gischt und waagerecht fliegenden Haaren mit einem Salat nicht so gut bedient ist. Auch klar aber, dass man bei leichter See und genussvollem Segeln durch kleine Snacks den Bordalltag erheblich bereichern kann. „Kochen nach Beaufort“ gehört in jede Kombüse, ist aber auch im heimischen Kochbuchregal bestens aufgehoben.

Über die Macherinnen

Die Autorin
Claudia Seifert ist passionierte Köchin und immer wieder neugierig auf neue Rezeptkombinationen. Seit 2000 arbeitet sie als Foodstylistin und Rezeptautorin für Redaktionen, Werbung und Verlage. Für „Kochen nach Beaufort“ hat sie sich in enge Kombüsen begeben, um schiffstaugliche Rezepte zu kreieren.
Mehr Informationen unter www.claudiaseifert.de

Die Fotografin
Julia Hoersch ist vielfach ausgezeichnete Fotografin. Sie arbeitet seit 1991 als freie Fotografin in Hamburg für zahlreiche renommierte Magazine, Agenturen und Buchverlage. Für „Kochen nach Beaufort“ hat sie mit viel Liebe zum Detail die Feinheiten der Segellebens fotografisch eingefangen und dabei großen Gefallen am Bootsleben gefunden.
Mehr Informationen unter www.juliahoersch.de

Das Buch ist am 16. Januar bei Delius Klasing erschienen.

Downloads & Infos

Pressetext

> Download
(.pdf, 1.263 KB)

© Politycki & Partner